Что такое СПАМ? Или как правильно читать непрошеные предложения

Дата публикации: 11.12.2017
Что такое СПАМ? Или как правильно читать непрошеные предложения

Недавно в очередной раз получил от одного из моих заказчиков сообщение, которое он отправил мне с просьбой оценить, насколько «ЭТО» может быть полезно для его бизнеса.

Содержание письма следующее:

Привет!

Понравился ваш сайт, решил написать.

Обратил внимание, что на вашем сайте плохо настроен сбор подписчиков и заявок. Наверняка, из-за этого конверсия сайта ниже, чем должна быть и вы теряете много клиентов. У меня небольшой интернет-магазин, в свое время решить проблему с конверсией помог вот этот сервис, посмотрите: https://govnoshop.com

Не буду озвучивать цифры, но я доволен. Уверен, вам он тоже поможет.

Успехов!

Перевожу с метаязыка СПАМера на простой русский…

  1. «Привет!» - «Я не знаю, как вас зовут, да и откуда мне знать, ведь ваш адрес я нашел на вашем сайте в разделе «контакты», а там нет имен»
  2. «понравился ваш сайт» – «немного лести, для положительного настроя, в начале разговора»
  3. «решил написать» - «нашел сайт ваш в ТОПе поисковой выдаче по конкурентному запросу. Ну, и решил, если вы тратите деньги на продвижение и вообще заботитесь о своем сайте, значит может и на мой Говносервис потратите немного денег»
  4. «Обратил внимание, что на вашем сайте плохо настроен сбор подписчиков и заявок» - "У меня нет никакой статистики по конверсиям и я не могу привести ни одного примера с вашего сайта, ведь я его даже не анализировал, а сразу перешел на страницу контактов, где и нашел адрес, на который отправил это СПАМ-сообщение. Нужно же вас чем-то зацепить"
  5. «Наверняка» - «Уверен на 100500%, ведь я крутой спец в области конверсионности»
  6. «из-за этого конверсия сайта ниже, чем должна быть, и вы теряете много клиентов» - «все хотят больше конверсий и клиентов, на это я и ловлю простаков»
  7. "У меня небольшой интернет-магазин» - «тут я вам откровенно сбрешу, чтобы вы поверили, что я пользовался сервисом, который хочу вам впарить и, как бы советую с позиции личного опыта»
  8. "Проблему с конверсией помог решить вот этот сервис, посмотрите" - "вот вам, собственно, то, ради чего я рассылаю такие письма тысячами - далее идет говноссылка"
  9. "Не буду озвучивать цифры" - "какие цифры??? Где я вам их возьму, если их нет"
  10. "но я доволен." - "вы точно будете довольны, ведь всем нужны клиенты/деньги. МНОГО ДЕНЕГ"
  11. «Успехов» - «Ну, а как по-другому, с таким крутым сервисом, братан (баран?)…»


В целом, мне больше нечего ни убавить, ни добавить. А какие СПАМ-сообщения приходили вам? Особенно интересны те, на которые вы все-таки купились, или ПОЧТИ купились. Только умоляю, не оставляйте активных ссылок на все эти говносервисы – не делайте ЭТИМ… (недобросовестным людям) бесплатной рекламы.

Директор по развитию Соколов Денис Викторович
Должность:
Директор по развитию
Стаж в «Инфра»: 12.6 года

Вопросы, комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий