Как читать «ВЫГОДНЫЕ» предложения о продвижении сайта, директ-рекламе, интернет-маркетинге и прочем

Ежедневно клиенты, сайты которых мы продвигаем и сопровождаем, присылают нам на анализ и рассмотрение «Выгодные предложения», которые приходят к ним по электронной почте (СПАМ).
Дата публикации: 10.05.2016

Не все то золото, что блестит… (народная мудрость)


спам

Ежедневно клиенты, сайты которых мы продвигаем и сопровождаем, присылают нам на анализ и рассмотрение «Выгодные предложения», которые приходят к ним по электронной почте (СПАМ). Предложения эти сулят немалые барыши в самые кратчайшие сроки, пестрят и переливаются, как новогодние елки. Но, как написано выше, — «не все то золото, что блестит».

Порядком устав анализировать весь этот МУСОР — будем называть вещи своими именами, — я решил показать на примере одного из таких «ЧУДО-предложений», насколько они глупы и некорректны. Люди, которые их готовят и рассылают, в большинстве своем используют старый как мир прием — прикрывают «умными» (непонятными для получателя) словами суть не самого выгодного предложения, стоимость которого зачастую безбожно завышена. Итак, внимание, пример…

«ЧУДО-ИНСТРУМЕНТ» — инструмент, гарантирующий Вам преимущество над конкурентами!

(название я, конечно, изменил, чтобы не делать рекламы этому…)

Наша компания в 2008 году разработала робота, который полностью имитирует действия человека в Яндексе: набирает запросы, переходит на сайты.

Комментарий: Начнем с того, что поисковые алгоритмы и директ-программы с того далекого 2008 года ушли вперед семимильными шагами, и то, что в 2008 году считалось «эффективным инструментом продвижения», сегодня легко распознается и строго карается поисковыми машинами, вплоть до полного удаления сайта из поисковой выдачи.


Для чего используется наш робот?

Скликивать бюджет (…чужой, конкурентов. В любом обществе такие методы однозначно попадают под определение «недобросовестная конкуренция») и убирать из спецразмещения Яндекс Директ компании, которые:

1. Неразумно завышают ставки, не задумываясь о рентабельности. Очень часто они даже не понимают, что портят Яндекс Директ, как канал продаж. Именно из-за них Ваш рекламный бюджет увеличивается из года в год.

Комментарий: Ставки конкурентов завышаются в том числе и из-за скликивания. Мало кто покинет директ-рекламу из-за скликивания конкурентами, так как, во-первых, большинство попыток скликать чужой бюджет вычисляются Яндексом и блокируются, а во-вторых, у того, кто идет на директ-рекламу в спецразмещение, изначально заложен большой рекламный бюджет.

2. Кликать нужно так же тех конкурентов, которые сильно дэмпингуют, ломая тем самым рынок.

Комментарий: Применимо к сфере, в которой работает сайт клиента, получившего данное предложение, — здесь цены в рублях в самих объявлениях не указаны, а значит, дэмпинговать нечего.
А вообще, данный раздел больше походит на оправдание своих нелицеприятных действий в отношении коллег по отрасли.


Какая выгода от использования робота?

1. Вы сможете остановить постоянный рост цен за клик .

Именно в блоке «спецразмещение» совершают покупку 80- 95% всех Ваших потенциальных клиентов – отсюда жесткая конкуренция за эти три места. Попасть в эту тройку можно только через аукцион, поэтому рост цен — неизбежен!!!

Комментарий: Заголовок гласит « Вы сможете остановить постоянный рост цен за клик », а на практике предложенные действия скорее положительно повлияют на рост цены клика.


2. Снизить текущую цену клика .

Чем меньше конкурентов, желающих рекламироваться в «спецразмещении», тем ниже цена входа. Яндекс создал такие условия, что 90% своего рекламного бюджета Вы тратите не на клиентов, а на конкурентов (При чем тут Яндекс и конкуренция в отрасли? Прямо какой-то масонский заговор) . Ведь минимальная цена за клик всего 30 копеек!!! А сколько за клик платите Вы? Получается, что почти весь бюджет вы тратите на противодействие конкурентам.

Комментарий: В результате получаем « снизить текущую цену клика» = «увеличить цену клика»


3. Увеличить продажи через Яндекс Директ

Комментарий: Яндекс.Директ, как и любая другая реклама, не увеличивает продажи сам по себе. Он только наращивает так называемый «входящий поток» потенциальных клиентов. А сможете ли Вы превратить этот поток в реальные заказы или нет, зависит не от директ-рекламы, а от качества Ваших товаров и услуг, и конкурентности Вашего предложения на рынке.


Каким образом? При использовании робота вы все больше времени начинаете находиться в «спецразмещении», т.к. вытеснить Вас уже никто не может.

Такую картинку вы можете увидеть в статистике: «статистика» - «мастер отчетов» - «позиции».

Комментарий: Не будете находиться в спецразмещении.


Статистика за 3 месяца до использования робота.

Статистика за 3 месяца с использованием робота

Обратите внимание, как увеличилось количество показов и кликов в «спецразмещении»!

Комментарий: Пример некорректен, по сути, его просто нет. Просто какие-то скриншоты, которые могут быть взяты из разных кампаний или в выходной/рабочий день.


4. Защитить свой рекламный бюджет от скликивания.

В любой тематике бизнеса мы работаем только с одной компанией, тем самым гарантирую Вам полную эксклюзивность!

Комментарий: Верить или нет слову автора сервиса? Скорее, нет, исходя из вышенаписанной этики всего предложения. Тем более, аналогов таких «ЧУДО-СЕРВИСОВ» много.


Яндекс не может отличить робота от живого человека!

Комментарий: О как! А Яндекс об этом поди и не догадывается =))


Робот меняет IP-адрес при каждом склике , выходя в интернет одновременно через разных провайдеров и VPN-туннели, и исключает возможность обнаружения. Это возможно, благодаря инфраструктуре скликивающих серверов, работающих круглосуточно на различных программных платформах и располагающей мощным коммуникационным оборудованием Intel PRO QUAD, поддерживающем, VT-d и динамическое изменение MAC-адресов. А также маршрутизирующем оборудованием CISCO, предоставляющим доступ в Интернет через множественные сети.

Робот параллельно поддерживает свыше 60 миллионов сессий на Яндексе, одновременно совершая произвольные действия вразброс, как в поисковой машине, так и в Яндекс.Новостях, Яндекс.Погоде, Яндекс.Фотках, Яндекс.Видео, Яндекс.Картинках, Яндекс.Блогах, Яндекс.Картах и многое другое!!!

Мы все больше и больше машиновремени уделяем на каждую технологическую операцию клика. Такая возможность открылась нам, благодаря установке новейшего оборудования, огромную роль, среди которого, сыграл тот факт, что в рамках одного сервера у нас в распоряжении: 48 процессорных ядер XEON E5 V2, 8-ми канальная память DDR3L ECC и RAID-массив 12 ГиБ/сек. из 24 Intel SSD S3700.

Комментарий: Да, всё классно описано. А главное — абсолютно непонятно для рядового пользователя, на которого и рассчитано данное «коммерческое предложение». Но Яндекс с большой долей вероятности отследит все Ваши бот-клики, так как смена айпи-адресов идет глобальная, и если для сайта в Вашем регионе будут клики из Нью-Йорка или Пекина, то это легко вычислить.


Процесс взаимодействия:

  1. Если Вас заинтересовала данная возможность, напишите на почту или позвоните нашему специалисту (контакты в конце письма).
  2. Наш специалист приедет к Вам на встречу и подробно все расскажет и покажет (повесит лапшу на уши) .
  3. Если вы готовы начать сотрудничество, то для Вас создается аккаунт в нашей системе, Вы получаете по смс пароль от личного кабинета на сайте «ЧУДО СЕРВИСА»
  4. Наш технический специалист проводит подробное обучение. Роботом пользоваться очень просто и занимает всего несколько часов в месяц.
  5. Перед активацией аккаунта Вы передаете деньги или оплачиваете счет.
  6. За Вами будет закреплен персональный менеджер и технический специалист, который будет всегда на связи, а при необходимости поможет с настройкой и Яндекс Директ.

Сколько стоит использование робота?

Самое интересное, для самых терпеливых — ЦЕНЫ =))


60 000 руб = 1 месяц эксклюзивности = 3 000 кликов робота (20 руб\клик)

120 000 руб = 2 месяца эксклюзивности = 8 000 кликов робота (15 руб\клик)

300 000 руб = 6 месяцев эксклюзивности = 40 000 кликов робота (7,5 руб\клик)

600 000 руб = 12 месяцев эксклюзивности = 120 000 кликов робота (5 руб\клик)

Важно!!! Покупка любого пакета кликов дает вам право на эксклюзивность (1,3,6,12 месяцев). Это значит, никто из конкурентов роботом пользоваться больше не сможет !

(ха-ха, в смысле, смешно)

Комментарий: Цены вообще радуют. За те деньги, которые предлагается потратить, можно организовать действительно ШИКАРНУЮ рекламную кампанию в Яндекс.Директ и получить огромное количество заказов.
Коротко резюмируя, я назвал бы это предложение так: «Не платите Яндексу за спецразмещение, лучше платите те же деньги нам, рискуя попасть под санкции Яндекса».

Настоятельно не рекомендую пользоваться подобными сервисами и предложениями .


Если понравилось, оставляйте комментарии, делайте репосты в соцсетях. У меня есть еще примеры, не менее эпичные.