Джон Мюллер: поисковые системы замечают улучшения сайтов не сразу

28.03.2018
Относится к услугам:Продвижение сайтовПродвижение сайта в Google
​Если вы внесли крупные улучшения в сайт, наберитесь терпения: поисковым роботам может потребоваться около полугода, чтобы их заметить. Об этом рассказал на очередной видеовстрече вебмастеров представитель поиска Google Джон Мюллер.
Джон Мюллер: поисковые системы замечают улучшения сайтов не сразу

Если вы внесли крупные улучшения в сайт, наберитесь терпения: поисковым роботам может потребоваться около полугода, чтобы их заметить. Об этом рассказал на очередной видеовстрече вебмастеров представитель поиска Google Джон Мюллер.

Собственно, если вы внесли какие-либо изменения на странице, то система переиндексирует их сразу же, как только повторно отыщет и просканирует страницу. Однако целый сайт — гораздо более серьёзный пласт информации, которому нужно больше времени. В некоторых случаях период переиндексации может достигать полугода — например, если изменения вносились в дизайн сайта, его юзабилити и функциональность.

Мюллер призвал вебмастеров запастить терпением, но не сидеть сложа руки. Время можно потратить на улучшение функциональности веб-страницы и её удобства для пользователей. Также он напомнил, что чем ниже качество страницы, тем реже она индексируется «Гуглом», и если ваш сайт изначально был низкокачественным, то в условной очереди он будет стоять дальше.

Также Мюллер напомнил, что некачественный контент нужно не удалять, а улучшать. Удаление может привести к ухудшению положения сайта в поисковой выдаче, потому что даже плохой контент — это определённый вес.


Вопросы, комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий

 


Предыдущая новость: Google тестирует Posts on Google, который позволит публиковать контент прямо в поисковые результаты

Следующая новость: Яндекс расширил разделы сертификации специалистов