Главное о Google Penguin 4.0 от Гэри Илша

29.09.2016
Несколько дней назад произошло долгожданное обновление Google Penguin 4.0, и среди специалистов тут же возник вопрос, как выходить из-под фильтра.

Несколько дней назад произошло долгожданное обновление Google Penguin 4.0, и среди специалистов тут же возник вопрос, как выходить из-под фильтра. Представитель поиска Google Гэри Илш заявил, что ничего не изменилось, и выйти из-под фильтра по-прежнему можно при помощи Disavow Links.

Пользователь поинтересовался, актуальны ли файлы Disavow сейчас, и Гэри ответил, что своих рекомендаций касательно этих файлов они не меняли.

Впервые о выходе из-под «пингвина» заговорил в далёком 2013 Мэтт Каттс, бывший руководитель службы качества Google, направленной на борьбу с веб-спамом. В своём Twitter он написал, что для выхода из-под фильтров Google Penguin нужно использовать Disavow.

Кроме того, Гэри Илш пообещал, что Google Penguin 4.0 не станет автоматически понижать сайты за спамные ссылки, вместо этого «обесценивая» сам спам, однако «ручных» санкций это не исключает — при систематических нарушениях Google будет наказывать сайты в своём обычном режиме.