Российские компании ищут способ перехватывать и расшифровывать сообщения в мессенджерах

04.10.2016
Компания Con Certeza, разрабатывающая технические средства для реализации оперативно-розыскных мероприятий, объявила о поиске подрядчиков для исследования возможностей перехвата и расшифровки трафика популярных мессенджеров.
Российские компании ищут способ перехватывать и расшифровывать сообщения в мессенджерах

Компания Con Certeza, разрабатывающая технические средства для реализации оперативно-розыскных мероприятий, объявила о поиске подрядчиков для исследования возможностей перехвата и расшифровки трафика популярных мессенджеров. В их список попали Skype, WhatsApp, Facebook Messenger, Viber и Telegram.

Всё это проводится в рамках «пакета Яровой», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на переписку представителей Con Certeza и другой отечественной компании в сфере обеспечения информационной безопасности.

Работы начнутся с Viber, наиболее популярного на территории РФ; на каждый мессенджер Con Certeza отвела подрядчику два месяца. Задача — исследовать возможность расшифровки и перехвата «чувствительных» частей переписки, в частности, паролей. Цель — предоставить объективные данные, возможно ли в целом расшифровывать трафик перечисленных мессенджеров.

Напомним, что ранее ФСБ высказалась в пользу расшифровки интернет-трафика всех пользователей.


Вопросы, комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий

 


Предыдущая новость: Яндекс тестирует сервис для сбора пользовательских мнений

Следующая новость: Доля мобильных транзакций в рунете выросла на 13%