Самая эффективная площадка для вовлечения аудитории во взаимодействие? Instagram!

17.08.2016
Сервис Bloglovin подготовил отчёт, в котором назвал социальную сеть Instagram самой эффективной площадкой для вовлечения аудитории во взаимодействие.Самая эффективная площадка для вовлечения аудитории во взаимодействие? Instagram!

Сервис Bloglovin подготовил отчёт, в котором назвал социальную сеть Instagram самой эффективной площадкой для вовлечения аудитории во взаимодействие. В опросе приняли участие 2500 респондентов, отобранных Bloglovin среди «лидеров мнений».

Всего об эффективности Instagram заявили 60% опрошенных, тогда как Facebook досталось лишь 18% голосов. Ещё меньше получил набирающий популярность сервис Snapchat — лишь 1% респондетов назвали данную площадку эффективной, однако 50% отметили, что возлагают на неё большие надежды.

Заодно Bloglovin узнали о том, сколько «лидеры мнений» просят за пост в своих социальных сетях и персональных блогах. Так, размещение поста в Instagram обойдётся желающим более чем в $500, в Twitter — в $150, а на Facebook — в $250. Публикация в личном блоге стоит более $500 за пост.