Топ покупательских трендов с февраля по апрель по данным Яндекс.Директ

15.02.2018
Относится к услугам:Контекстная рекламаКонтекстная реклама в Яндекс.Директ
​Спрос на некоторые товары повышается или понижается в зависимости от сезона. Именно этот показатель представили в своем новом исследовании аналитики.
Топ покупательских трендов с февраля по апрель по данным Яндекс.Директ

Спрос на некоторые товары повышается или понижается в зависимости от сезона. Именно этот показатель представили в своем новом исследовании аналитики, которые изучили категории повышенного спроса в Яндекс.Директ с февраля по апрель за несколько прошлых лет. Поскольку тренды имеют тенденцию повторяться, есть основания полагать, что в 2018 году они будут выглядеть аналогично.

В феврале главные праздники — День святого Валентина и День защитников Отечества, поэтому спросом пользуются сувениры для влюбленных (подушки, открытки, шоколадки и другие милые мелочи, а также цветы). К 23 февраля возрастает спрос на всевозможные кредитницы и портмоне, а также стрелковые игры.

Спросом — безотносительно праздников — пользуются фитнес-принадлежности, потому что к февралю люди «отходят» от новогодних праздников и начинают готовиться к летнему сезону.

Тренды февраля 2016

В марте сохраняется спрос на цветы и растет спрос на солнцезащитные очки — увеличивается световой день. Пользователи начинают интересоваться сельскохозяйственными принадлежностями — сеялками, опрыскивателями, прицепами, оборудованием для выращивания птиц и скотины. Активизируются садоводы.

Определённым спросом пользуются и услуги репетиторов для школьников и студентов, особенно актуальны — материалы для подготовки к ЕГЭ.

Тренды марта 2016

Спрос на товары для дачи высок и в апреле. Покупателей интересуют парники, теплицы, удобрения, саженцы, товары для полива и орошения. Оживляются поклонники активного отдыха — они присматривают велосипеды, роликовые коньки и защитную экипировку к ним.

Также люди ищут товары, связанные с окончанием школы и последним звонком.

Тренды апреля 2016


Вопросы, комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий

 


Предыдущая новость: Индексирует ли Google Shadow DOM? Отвечает Джон Мюллер

Следующая новость: Яндекс ускорит индексирование сайтов за счёт отказа от директивы Crawl-delay