В сети появились подробности об операционной системе Google Fuchsia

10.05.2017
В прошлом году стало известно, что Google занимается разработкой собственной операционной системы Fuchsia («Фуксия»), которая может стать полноценной заменой Android. А теперь в сети появились подробности о пользовательском интерфейсе новинки.В сети появились подробности об операционной системе Google Fuchsia

В прошлом году стало известно, что Google занимается разработкой собственной операционной системы Fuchsia («Фуксия»), которая может стать полноценной заменой Android. А теперь в сети появились подробности о пользовательском интерфейсе новинки.

В первую очередь стоит сказать, что, в отличие от Android, который основывается на «движке» Linux, Fuchsia будет работать на ядре Magenta («Маджента», название пурпурно-красного оттенка). Во вторую — что пользовательский интерфейс «Фуксии» будет оснащён карточным дизайном.

Интерфейс Google Fuchsia

Сам интерфейс получил название Armadillo («Армадилло», что можно перевести как «броненосец»). Построен он на ПО Flutter, разработанном Google. Flutter используется для создания кода, работающего на разных операционных системах.

Как было сказано выше, Armadillo — «карточная» система, то есть, её управление реализовано в виде карточек, которые можно перетаскивать, открывать в виде вкладок или на отдельных экранах. Также интерфейс будет оснащён системой подсказок, аналогичной Google Now.

Пока подробностей о новинке мало, но 17 мая состоится конференция Google I/O. Вполне возможно, именно на ней разработчики расскажут больше о своей операционной системе и её назначении.