За цензуру в интернете выступили более половины опрошенных россиян

21.11.2016
Более половины пользователей рунета выступили за введение цензуры в интернете, сообщает аналитическое агентство «Левада-Центр». Против цензуры выступили всего 25%.За цензуру в интернете выступили более половины опрошенных россиян

Более половины пользователей рунета выступили за введение цензуры в интернете, сообщает аналитическое агентство «Левада-Центр». Против цензуры выступили всего 25%.

32% пользователей полагают, что введение цензуры ущемляет гражданские свободы и права, способствуют ограничению деятельности активистов. 44% придерживаются прямо противоположной точки зрения.

В настоящее время каждый второй опрошенный полагает, что интернет не сможет вытеснить телевидение, газеты и радио; 39% считают, что сможет. С 2003 года количество уверенных в том, что интернет рано или поздно вытеснит другие виды СМИ, увеличилось вдвое.

Телевидению сейчас доверяют 90% жителей России, не доверяют — всего 7%. Информации из интернета, в свою очередь, верят 73%, не верят — 10%, а 18% затруднились с ответом.

В опросе приняли участие 1600 россиян старше 18-ти лет из 48 регионов страны.