Вернуться назад

Браузер Google Chrome обзаведётся блокировщиком рекламы

20.04.2017
Google планирует встроить в браузер Chrome блокировщик рекламы — об этом сообщил со ссылками на собственные источники The Wall Street Journal.Браузер Google Chrome обзаведётся блокировщиком рекламы

Google планирует встроить в браузер Chrome блокировщик рекламы — об этом сообщил со ссылками на собственные источники The Wall Street Journal.

Информаторы подчёркивают, что встроенные в браузер блокировщики будут не автоматическими, а настраиваемыми вручную: то есть, их нужно будет активировать самостоятельно. И направлены они будут не на всю рекламу подряд, а только на назойливую, вызывающую у пользователей открыто негативные эмоции. Источник The Wall Street Journal отметил, что в случае обнаружения на сайте назойливой рекламы, браузер будет полностью отключать рекламу на «провинившейся» площадке до тех пор, пока «плохой» баннер не будет удалён.

Какую конкретно рекламу Google Chrome будет считать «плохой»? К ней относятся всплывающие окна, которые «замирают» при прокручивании, требующая ожидания реклама и автоматически включающиеся видеоролики со звуком, а также некоторые другие виды баннеров. Полный перечень опубликовала Коалиция за лучшую рекламу.

Представители Google пока не делали официальных заявлений, ограничившись сообщением, что они «не комментируют спекуляции и слухи». Когда конкретно будет введён блокировщик, тоже неизвестно: источник сообщает, что это может произойти как с выходом очередной версии Google Chrome, так и совсем не скоро.

Напомним, что до этого в Google Chrome появилась функция Safe Browsing — она указывает на элементы дизайна страницы, направленные на введение пользователя в заблуждение, например, на «фальшивые» кнопки загрузки.