Вернуться назад

Протокол HTTPS будет влиять на ранжирование

28.06.2016
На конференции SMX Advanced Гэри Илш, аналитик отдела качества Google, ответил на ряд касающихся SEO вопросов. В частности, он сказал, что протокол HTTPS в скором времени будет напрямую влиять на ранжирование сайтов.Протокол HTTPS будет влиять на ранжирование

На конференции SMX Advanced Гэри Илш, аналитик отдела качества Google, ответил на ряд касающихся SEO вопросов. В частности, он сказал, что протокол HTTPS в скором времени будет напрямую влиять на ранжирование сайтов.

По словом Илша, сейчас около 30% сайтов пользуются безопасным протоколом HTTPS. В ближайшем будущем Google намерены учитывать при ранжировании использование этого протокола.

Когда Илшу задали вопрос, стоит ли переходить на HTTPS, он ответил, что только в том случае, если владельцам важны интегрированность ресурса и безопасность находящихся на нём пользователей.

Помимо HTTPS, на ранжирование будет влиять CTR. Данные по кликам система использует для того, чтобы сделать поиск более персональным. К примеру, если пользователь впервые вводит в поиск слово «яблоко», Google не знает, ищет он информацию о фрукте или о политической партии. Однако если пользователь вбивает в поиск «яблоко» не впервые, система уже понимает, чего он хочет, и будет в первую очередь выводить ему нужные результаты.

В конце своего интервью Гэри Илш посоветовал разработчикам уделять внимание AMP, виртуальным ассистентам и чат-ботам. По его мнению, будущее стоит именно за ними.