Джон Мюллер: качество страниц сайта важнее, чем их количество

11 апреля 2018
3183
материал имеет отношение к услуге(-ам):

На очередной встрече с вебмастерами представитель Google Джон Мюллер объяснил, что не следует создавать новые страницы исключительно для того, чтобы «понравиться» поисковым роботам. Если какие-то страницы создаются только с этой целью, необходимо менять SEO-стратегию.

На проведённой в Reddit АМА-сессии Джон Мюллер рассказал, насколько ошибочно бытующее среди некоторых вебмастеров мнение, что «чем больше страниц, тем лучше». Причём добавление новых не слишком качественных страниц на сайт может пагубно повлиять на ценность уже имеющихся — даже если они прекрасно ранжировались.

Мюллер порекомендовал: создавайте новые страницы только в той ситуации, если они нужны пользователям, не нужно гнаться за «пожеланиями» поисковых роботов. Если страницы будут настолько же уникальными, полезными и качественными, как имеющиеся, им не составит труда подняться высоко в поисковой выдаче. Даже мелкие сайты, напомнил Мюллер, могут без труда обходить в поисковой выдаче крупные, если их контент лучше, а добавление новых страниц не всегда помогает охватывать больше поисковых запросов — иногда это даже вредит.

Как сказал Джон Мюллер, «создавайте для пользователей, а не для машин».