Джон Мюллер: после понижения в Google вернуть изначальные позиции практически невозможно

17 августа 2016
1346
материал имеет отношение к услуге(-ам):

Очередной видеочат представителя поиска Google Джона Мюллера принёс вебмастерам новость: после потери позиций в SERP, даже с учётом успешной реабилитации, восстановить их до прежнего уровня практически невозможно. Мюллер объяснил это внешними явлениями, которые происходят в интернете непрерывно.

Заданный Мюллеру вопрос звучал следующим образом: «Мы потеряли позиции по ¼ запросов после применения одного алгоритма, и сайты, скопировавшие наш контент, теперь стали ранжироваться выше. Можно ли вернуть нашу прежнюю позицию в Google после исправления всех недочётов?».

Мюллер ответил, что обычно Google принимает во внимание исправление ошибок, что приводит к положительной динамике, однако рассчитывать на возвращение к прежним позициям не стоит. Связано это, по словам Мюллера, с постоянным «эволюционированием» интернета. Пока сайт находится под фильтром, интернет меняется, тогда как сайт остаётся прежним. И чем дольше он пребывает в таком состоянии, тем сильнее изменяется внешняя среда, так что ответ очевиден.