Бывший сотрудник Google Мэтт Каттс продолжает отвечать на вопросы вебмастеров

03.08.2017
Мэтт Каттс — бывший руководитель команды по борьбе с веб-спамом Google. Из компании он ушёл более года назад, но по-прежнему отвечает на вопросы пользователей в своём микроблоге Twitter.Бывший сотрудник Google Мэтт Каттс продолжает отвечать на вопросы вебмастеров

Мэтт Каттс — бывший руководитель команды по борьбе с веб-спамом Google. Из компании он ушёл более года назад, но по-прежнему отвечает на вопросы пользователей в своём микроблоге Twitter.

Так, недавно один из SEO-специалистов поинтересовался у Каттса, нужно ли использовать в URL именно строчные буквы, и как это влияет на СЕО. Каттс ответил, что писать URL строчными буквами рекомендуется, но в целях унификации ссылок. Кроме того, Мэтту часто задают вопросы о поддоменах и папках: он даже иронично написал в Twitter, что рассчитывает столкнуться с этим спором даже на собственных похоронах.

Напомним, что Каттс ушёл из Google в 2016 году, когда его пригласили на работу в Министерстве обороны США. Сейчас Мэтт работает в недавно созданном отделении Министерства под названием Defense Digital Service. Отделение специализируется на защите граждан Америки от угроз со стороны интернета.

В январе 2017 года Каттс объявил, что начал работать с Пентагоном на постоянной основе и возвращаться в Google не планирует.