«Отпечатки войны». Спецпроект Яндекс к 9 Мая

09.05.2017
К 72-й годовщине Великой Победы Яндекс запустил спецпроект «Отпечатки войны». Он представляет из себя карту с фотоснимками, которые были сделаны в период с 1941 по 1945 гг.«Отпечатки войны». Спецпроект Яндекс к 9 Мая

К 72-й годовщине Великой Победы Яндекс запустил спецпроект «Отпечатки войны». Он представляет из себя карту с фотоснимками, которые были сделаны в период с 1941 по 1945 гг. Это как известные фотографии из музейных архивов, так и снимки из личных коллекций пользователей: абсолютно любой при желании может загрузить на интерактивную карту уникальное фото.

В блоге Яндекса говорится, что у многих россиян есть личный фотоархив, включающий в себя бесценное наследие военных лет. Эти снимки, подчёркивают представители Яндекс, имеют общечеловеческую ценность — они рассказывают историю нашей страны в один из самых сложных её периодов.

Любой может поучаствовать в проекте. Если вы укажете точное место, где был сделан снимок, то он появится на интерактивной карте. Причём фотографии будут доступны и в любой другой день, не только сегодня: все они будут храниться на сайте «История России в фотографиях» от издательства Яндекс.