Пользователи Google смогут купить вещи с фотографии

12.04.2017
У Google появилась новая функция — своего рода «лукбуки», позволяющие отыскать и приобрести желаемые вещи при помощи изображений. Функция называется «похожие товары».

У Google появилась новая функция — своего рода «лукбуки», позволяющие отыскать и приобрести желаемые вещи при помощи изображений. Функция называется «похожие товары». Она предназначена именно для поиска товаров, которые интересуют пользователей.

«Похожие товары» даёт возможность отыскать картинки в изображениях Google. Пока новая функция поддерживает только поиск аксессуаров — сумок и солнцезащитных очков, а также желаемой обуви. В дальнейшем, подчёркивают разработчики, спектр «похожих товаров» будет значительно расширен.

Чтобы включить свои товары в список, необходимо использовать разметку schema.org/Product, указать стоимость вещи в конкретной валюте, её название и наличие в магазине. Найти свои изображения в Google вы можете, воспользовавшись командой site:вашдомен.com в поисковой строке. Важно учитывать, что индексация может занимать долгое время — вплоть до недели.

Google стал отнюдь не первым сервисом, внедрившим возможность купить товары по картинке. Первым был Яндекс.Маркет — пользователи могут найти в поиске по картинкам конкретные товарные предложения, которые помечаются значком. Нажав на них, пользователь переходит на страницу с предложением.